quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Literalmente na trave!

No último sábado, o PAMPA F.C. teve interrompido seu sonho de conquistar o primeiro título de sua história. Em partida válida pelas semifinais da Copa UEFA, saiu na frente, mas acabou cedendo o empate e sendo eliminado nas penalidades para a equipe do Borrachos.
O primeiro tempo foi bastante equilibrado, jogo nervoso, como costumam ser as partidas decisivas, com as equipes criando poucas chances de gol. O PAMPA F.C. trabalhava bem a bola, rondava o campo adversário, mas sem maior contundência, sem oferecer grande perigo à meta rival. O Borrachos, da mesma forma.
Na melhor chance do período, contra-ataque da equipe branca, bola lançada nas costas da defesa pampeana, o camisa 10 adversário avançou em condições de finalizar, porém preferiu buscar o companheiro que entrava livre no segundo pau, tendo Ike chegado para cortar o que seria a inauguração do escore.
Veio o segundo tempo e o PAMPA F.C. cresceu no jogo. A primeira grande chance surgiu em tabela entre Ricardo e Éric, com este finalizando por cima da meta adversária. Logo depois Tayroni serviu Ike, que chutou cruzado para zaga afastar. A equipe amarela trabalhava bem e tinha um maior controle da posse de bola, sem descuidar dos perigosos avanços do Borrachos.
Até que, por volta dos 20 minutos da etapa final, em boa trama pelo lado direito do ataque pampeano, Ike cruzou a bola em arco para Sartori desviar de cabeça, colocando a bola caprichosamente no ângulo, sem chances para o goleiro adversário. Êxtase pampeano, era o gol que daria a tão sonhada vaga na final, parecia ser o gol da classificação.
Porém, aproximadamente dez minutos depois, o castigo. Em um lance que já é rotina, o PAMPA F.C. cedeu contra-ataque após uma bola parada ofensiva, que resultou em uma falta perigosa para o Borrachos rente à linha da grande área, em uma marcação de toque discutível do árbitro. O perigoso atacante adversário cobrou, a bola desviou, e matou o arqueiro Berimba, que nada poderia fazer. 1x1.
Nos minutos finais, o PAMPA F.C. correu atrás do gol que lhe daria a classificação no tempo normal. Na primeira chance, Xinho chutou da entrada da área, a bola bateu na zaga e voltou para ele, que serviu para finalização de Ricardo, que novamente desviou na zaga e saiu. Na chance derradeira do jogo, Éric aproveitou bobeada da zaga do Borrachos e chutou por cima, perdendo grande oportunidade.
Com o apito final do árbitro, o jogo seria mesmo decidido na loteria dos pênaltis. Na série de cinco penalidades, o Borrachos saiu na frente; Daniel perdeu; o Borrachos abriu 2x0; Ricardo diminiu; o Borrachos abriu 3x1; Xinho descontou; aí apareceu a estrela de Berimba, que pegou a quarta cobrança; Márcio acertou o travessão, e o escore apontava ainda 3x2; na cobrança que poderia definir a decisão, o Borrachos também parou no travessão; na última cobrança, Jean empatou.
Com a igualdade, partiu-se para as cobranças alternadas. Novamente o Borrachos saiu marcando; Ike empatou; Berimba defendeu de forma sensacional com o pé a sétima cobrança e, na chance de matar o jogo e carimbar a vaga, Luís acertou a trave; aí o Borrachos converteu a oitava cobrança, jogando a pressão para cima de Desidério, que perdeu. Final de jogo. Borrachos vitorioso nas penalidades, 5x4.
Aqui, parênteses. Parabéns à equipe do Borrachos! Primeiro pelo belo jogo de sábado, peleado, guerreado, duro, mas leal, íntegro, honesto, com ambas as equipes jogando apenas futebol. Mas principalmente pelo excelente ano de 2013, com classificação entre os 4 melhores da Farroupilha no primeiro semestre, e coroado com esta vaga na final da Copa UEFA no segundo.
 Para nós pampeanos, resta a busca pelo terceiro lugar. Porém, nem tudo é terra arrasada. Estes últimos jogos e resultados mostram que o PAMPA F.C. está no caminho certo na luta pelo seu primeiro título, que pode vir, porque não, no ano de 2013. Para isso, é fundamental mantermos o excelente grupo construído ao longo do ano.
A equipe pampeana, comandada pelo treinador Eleandro Rodrigues, foi a campo com a seguinte escalação: Berimba; Ike, Lucas, Daniel, Régis (Jean); Desidério, Rafinha (Márcio), Tayroni (Luís), Gavilán (Ricardo); Sartori (Xinho) e Éricson. Ainda presentes Douglas, Rafa, Negão, Ramiro, Petry, Kiko, Rick, dentre outros eternos pampeanos.
O derradeiro compromisso do PAMPA F.C. no ano é neste sábado (21),  contra o PSG, às 10hrs no campo 1 do C.T. Muradás, em partida que vale o terceiro lugar da Copa UEFA 2013.