terça-feira, 26 de junho de 2012

3 pontos importantes!

Em mais um sábado do já tradicional futebol de várzea pampeano, com dia ensolarado e campo embarrado, o PAMPA F.C. venceu a equipe do Menino Deus pelo placar de 2x0, em partida válida pela segunda rodada da Taça Garibaldi, o segundo turno da 15ª Copa Farroupilha. O resultado manteve a equipe na liderança do Grupo B da competição, agora com 6 pontos, ao lado do Bazar Mimo.
            O primeiro tempo foi de muita marcação e pouca inspiração de ambas as equipes na criação das jogadas. As defesas levavam vantagem sobre os jogadores de frente, e o que se viu foi uma primeira parte do jogo sem grandes emoções. Na melhor chance pampeana do período, o artilheiro João Vitor investiu no mano a mano contra o zagueiro e bateu com perigo, rente ao poste adversário.
            Veio o segundo tempo e a tônica da partida mantinha-se a mesma. Muita disputa no meio-de-campo e poucas chances claras de gol para ambos os lados.
Até que, por volta da metade do segundo tempo, susto para a equipe rubra. O atacante adversário entrou a dribles na área e foi derrubado. Pênalti muito bem marcado pelo árbitro Paulão que, justiça seja feita, esteve impecável naquela tarde. Porém, é nestas horas que o arqueiro Berimba mostra porque é o melhor da várzea, salvando o PAMPA F.C. com uma brilhante defesa com os pés e mantendo a igualdade no placar.

O pênalti perdido pelo adversário renovou o ânimo do PAMPA F.C., que finalmente conseguiu tirar o zero do placar. João Oliveira cobrou o escanteio, a defesa rebateu mal e Renan chegou batendo da entrada da área, mandando a bola no cantinho do goleiro adversário, que apenas assistiu ela morrer no fundo das redes.
Cerca de 2 minutos depois, a equipe pampeana ampliou e “matou” a partida. Fernando roubou a bola na defesa e fez o lançamento, Maurício dividiu com os zagueiros e desviou a bola para João Vitor, que limpou a marcação e correu para bater na saída do goleiro e dar números finais ao embate: PAMPA F.C. 2x0.
            O PAMPA F.C. foi a campo com a seguinte formação: Berimba; Ike (Rafael Mahl), Rafa, Fernando, Régis (Maurício); Desidério, Jean, Daniel (Renan), Gavilán; João Oliveira e João Vitor. O Diretor Eleandro Rodrigues mais uma vez comandou a equipe, e, diante dos bons resultados obtidos, é cada vez mais pressionado para efetivar-se no cargo.
            O próximo desafio, válido pela terceira rodada da Taça Garibaldi, é sábado diante da equipe do All Blacks, às 11hrs, no campo 1 do C.T. Muradás.