quarta-feira, 18 de julho de 2012

Velhos problemas, novo tropeço!

No último sábado, após uma semana de paralisação do certame por conta das fortes chuvas que atingiram todo o Estado no fim de semana anterior, o PAMPA F.C. voltou a campo em partida válida pela quarta rodada da Taça Garibaldi, o segundo turno da Copa Farroupilha.
            A equipe rubra necessitava de reabilitação, já que vinha de tropeço na rodada anterior. Porém, com um plantel de apenas 12 atletas, entre eles o machucado zagueiro Pipo e o treinador e multifuncional Eleandro, a equipe correu, lutou, tentou, até dominou a primeira etapa, mas restou mais uma vez derrotada pelo time do Deportivo, talvez a maior touca do PAMPA F.C. na várzea.
            A partida começou equilibrada, com as melhores chances no primeiro período criadas pelos pampeanos, sempre barradas no competente sistema defensivo ou no arqueiro adversário.
            Já na segunda etapa, a equipe do Deportivo cresceu, o PAMPA F.C. cansou, sentiu a falta de ritmo e o desentrosamento, quase nada ameaçou, e acabou sucumbindo, sofrendo dois gols praticamente sem oferecer resistência. Placar final: Deportivo 2x0.

O PAMPA F.C. foi a campo, escalada da única maneira possível para o embate, assim: Berimba; Ike, Rafa, Pipo (Eleandro), Régis; Petry, Patrick, Daniel, Gavilán; Juliano e João Vitor.
            De consolo para a equipe pampeana, apenas os resultados paralelos favoráveis na rodada, que mantiveram a equipe no G-4 do Grupo B da competição e ainda com grandes chances de classificação, dependendo apenas de suas próprias forças.
            Esquecendo os problemas de ordem profissional e principalmente de ordem médica que assolaram a equipe na última partida, a ordem agora é comprometimento com o grupo, hora de dar prioridade ao PAMPA F.C. A equipe tem de firmar um pacto pelo máximo de pontos possíveis nessas três partidas que restam na fase de grupos e, depois, porque não, por vitórias na fase de mata-mata.
            Apesar dos contratempos de última hora ocorridos nesta última partida, a verdade é que, em praticamente todos os jogos da equipe neste ano, é notória a dificuldade do PAMPA F.C. alinhar 15/16 atletas aptos a entrar em campo e defender o manto rubro. Situação complicada e inadmissível para um grupo de 25/30 atletas inscritos, e que complica as pretensões de qualquer equipe, em qualquer disputa.
            O fato é que, neste sábado, dia 21 de julho, às13hrs, no campo 1 do C.T. Muradás, a presença de todos é imprescindível e fundamental, pois o duelo contra o Corinthians é o chamado “jogo de 6 pontos”, e não podemos mais ficar à mercê da sorte ou de resultados paralelos.