terça-feira, 19 de junho de 2012

Estreia com vitória!

No último sábado, o PAMPA F.C. voltou aos gramados. Após um fim de semana sem futebol, vitória sobre a jovem equipe do Aliança na partida de estreia da Taça Garibaldi, o segundo turno da 15ª Copa Farroupilha.
            A partida começou com o PAMPA F.C. jogando contra um forte vento que soprava no C.T. Muradás, o que causou grandes dificuldades para a equipe em todo o primeiro tempo. O Aliança e o vento literalmente “amassavam” a equipe rubra, que não conseguia manter a posse da bola no ataque, bem como articular jogadas de perigo à meta adversária.
               Atenta à isso, a comissão técnica alterou a equipe ainda no primeiro tempo, promovendo a estreia do atacante Lucas para jogar ao lado de João Oliveira, que sofria isolado como o único atacante rubro em campo. Mesmo com a mudança, o panorama do jogo não se alterou, e quem chegava com mais perigo era a equipe do Aliança, esbarrando na grande atuação do sempre seguro Berimbau.
            Veio o segundo tempo e, já nos primeiros 10 minutos de bola rolando, agora jogando com o vento a seu favor, o PAMPA F.C. praticamente “matou” o embate. No primeiro gol, em falta sofrida por Ronaldo na meia direita, Gavilán bateu com perfeição, a bola caiu no ângulo, muito perto do travessão, sem chances para o goleiro rival.
            O segundo e o terceiro gols saíram em lances parecidos. João Oliveira recebeu a bola pelo lado do campo, no segundo pela esquerda e no terceiro pela direita, e assistiu na medida para o atacante Lucas, bem posicionando dentro da área, concluir para as redes. Brilhava a estrela do estreante, que entrou para marcar duas vezes e estabelecer uma bela vantagem no placar: PAMPA F.C. 3x0.
            Com o escore construído, a equipe pampeana relaxou perigosamente, o Aliança cresceu no jogo e conseguiu diminuir a desvantagem. Foram várias bobeadas que resultaram em excelentes defesas do arqueiro Berimbau, além de dois gols da equipe azul já no final da partida. O PAMPA F.C. explorava os contra-ataques, porém sem sucesso, findando mesmo a vitória em 3x2.

O PAMPA F.C., comandado pelo Diretor Eleandro, com a luxuosa colaboração do volante Felipe Petry, foi a campo com a seguinte escalação: Berimba; Ike, Rafa, Fernando, Régis; Desidério (Petry), Jean, Daniel (Lucas), Ronaldo (Juliano), Gavilán (Maurício); João Oliveira (Zé Carlos).
            Destaque para as estreias dos atacantes Maurício e Lucas, este inclusive debutando com dois gols, para as assistências do João Oliveira, para o golaço do Gavilán e, por fim, para a excelente atuação do goleiro Berimba.
            O próximo desafio, válido pela segunda rodada da Taça Garibaldi, é sábado diante da equipe do Menino Deus, estreante no certame, às 13hrs, no campo 3 do C.T. Muradás.