quinta-feira, 2 de agosto de 2012

PAMPA F.C. ainda na briga!

No último sábado, após derrotas consecutivas, o PAMPA F.C. voltou a ficar de bem com as vitórias. Aproveitando-se dos problemas de plantel do adversário, a equipe venceu o ABC por 3x1, em partida válida pela sexta rodada do Grupo B da Taça Garibaldi, o segundo turno da 15ª Copa Farroupilha.
            O jogo começou com a equipe rubra praticamente inteira no campo do adversário, tocando a bola para tentar encontrar os espaços e chegar ao gol, como não poderia ser diferente, em razão da inferioridade numérica da equipe do ABC, que se fechava e marcava muito bem, explorando a velocidade de seus perigosos jogadores no contra-ataque.
            As melhores chances do período saíram de uma cabeçada de Régis para boa defesa do arqueiro rival, e um outro lance onde o goleiro adversário saiu nos pés de Ike para evitar a conclusão. No mais, dificuldades para entrar na área, e bons chutes de fora da área de Gavilán e Márcio.
            No segundo tempo, a pressão do PAMPA F.C. aumentou, as chances de gol ocorriam com maior frequência, a equipe do ABC já apresentava maior desgaste físico, mas o gol demorou um pouco a sair. Quase na metade do segundo tempo, Maurício fez boa jogada no fundo do campo e rolou pro meio da área, onde Daniel apareceu para bater no contrapé do goleiro e fazer o primeiro gol dele nesta Copa Farroupilha.
            Minutos depois, jogada de Márcio pela direita, assistência novamente para o meio da área, e Maurício, na sua, de centroavante, apareceu para completar a jogada e fazer o primeiro dele com a camisa pampeana. Pra fechar, contra-ataque muito bem puxado por Gavilán, que assistiu na medida para Juliano fazer o terceiro.
            O ABC ainda descontou no final em uma desatenção do time rubro, mas o escore terminou mesmo em 3x1 para a equipe do PAMPA F.C., que, com este resultado, chega com chances de classificação na última rodada do Grupo B da Taça Garibaldi.

O PAMPA F.C., comandado pelo técnico Eleandro Rodrigues, foi assim escalado: Eleandro; Ike, Rafa (Petry), Fernando, Régis (Maurício); Desidério, Márcio, Jean, Daniel, Gavilán; Juliano.
            A nota triste da partida fica por conta da lesão do zagueiro Rafa, que rompeu o ligamento cruzado do joelho. Só nos resta desejar força, sorte e boa recuperação ao amigo, que já enfrentou lesão semelhante no outro joelho e sabe da dificuldade do período de recuperação. O PAMPA F.C. conta contigo no extracampo e aguarda o teu retorno aos gramados!
            Uma boa notícia foi o retorno do volante Márcio que, sem dúvidas, acrescenta muito à equipe e vai nos ajudar bastante, seja nessa partida final do grupo, seja no mata-mata da Taça Garibaldi, ou ainda no restante das disputas no ano.
            O próximo e decisivo desafio é diante do Bazar Mimo, equipe tradicional no certame, em partida de vida ou morte, onde só a vitória ao PAMPA F.C. Para isso, fundamental a presença de TODOS, às 15hrs, no campo 1 do C.T. Muradás.