terça-feira, 6 de março de 2012

2012, estamos aí!

O PAMPA F.C. está de volta! Passada a excelente campanha da equipe na última edição da Taça Farroupilha, e mais de 4 meses sem futebol, já era hora de recomeçar visando o título que escapou na temporada passada! Devido ao enorme período sem os encontros já costumeiros aos sábados, todos estavam com saudades e com fome de bola! A Copa Farroupilha tem início no dia 17/03, portanto, está na hora de conversarmos e ajustarmos os últimos detalhes.  O PAMPA F.C. tem nova gestão! Pequenas mudanças que não alterarão o bom rumo da equipe. Sandro se destitui do cargo de Presidente, porém, após a relutância dos pampeanos, aceitou o cargo de Presidente de Honra. Rafa é o novo Presidente. A comissão técnica permanece a mesma, mas será cobrada por títulos nesta temporada! Para isso, a base do elenco foi mantida, com alguns reforços pontuais. Partindo ao que interessa, ou seja, bola rolando, sábado o PAMPA F.C. finalmente entrou em campo novamente! Em uma tarde de sol forte e muito calor, frente à boa equipe do Três Figueiras, o palco era o excelente campo dos Bertacco, na zona sul de Porto Alegre, o que proporcionou uma partida equilibrada, um bom teste para as equipes que se preparam para suas respectivas competições neste primeiro semestre. O jogo começou com ambas as equipes tocando a bola, tentando encontrar espaços no campo que, apesar de excelente, é pequeno, o que dificultava a chegada das equipes com perigo ao gol adversário. O PAMPA F.C. tentava explorar a velocidade do atacante João Vitor às costas da zaga, mas em um contra-ataque, na reposição do goleiro após um escanteio mal aproveitado pelos pampeanos, a equipe do Três Figueiras abriu o placar com o atacante batendo na saída do goleiro Eduardo, que fazia sua estréia na meta rubra. Não demorou e a equipe verde ampliou em cobrança de escanteio no segundo pau. O PAMPA F.C. sentiu os gols, as jogadas já não saíam com tanta naturalidade, o vestiário parecia ser a melhor coisa para a equipe, quando, no final do primeiro tempo, após cruzamento de Ike, o goleiro adversário bobeou e Gavilán, esperto, aproveitou e empurrou para o gol vazio. Veio o segundo tempo e, com ele, mudanças na equipe, com a entrada de Régis no lugar do debutante Ricardo, empurrando Jean para a meia cancha, e as estréias (ou a reestréia do segundo), de Maguila e João Alvorada, que substituíram Daniel e Gavilán. E o PAMPA F.C. voltou obstinado em conseguir a virada, o que não demorou a acontecer, primeiro com roubada de bola na saída errada do adversário, terminando com o gol de Maguila após este driblar o goleiro e dividir com o zagueiro e, minutos depois, em um contra-ataque rápido, com João Vitor aproveitando indecisão da defesa adversária e tocando a bola de mansinho na saída do goleiro. Logo entraram também Érick e Sandrinho Coelho e, em um descuido pampeano, o adversário chegou ao empate. Quando o empate parecia ser mesmo o resultado final do embate, João Alvorada recebeu a bola na área e foi atropelado pelo zagueiro adversário, pênalti assinalado pelo árbitro Maloqueiro e muito bem batido pelo mesmo João Alvorada, decretando números finais ao bom jogo de futebol, 4x3 PAMPA F.C. Grande teste e ótimo resultado para iniciar o ano com o pé direito, objetivando o título que escapou na temporada passada, além de uma boa oportunidade para conferir os estreantes e dar rodagem aos já conhecidos.O time que foi a campo escalado pelo auxiliar técnico Eleandro Rodrigues foi o seguinte: Eduardo; Ike (Sandrinho Coelho), Petry, Pipo (Eleandro), Jean; Ricardo (Régis), Márcio, Daniel (Maguila), Ronaldo (Érick); Gavilán (João Alvorada) e João Vitor. Ainda presente o investidor Iuri Machado, com uma “água ardenta batizada”para “apoiar” os atletas.

Sábado tem mais! E dia 17 já é pra valer! Vamos PAMPA F.C.