segunda-feira, 12 de março de 2012

Últimos ajustes porque a peleia vai começar!

Neste sábado, o PAMPA F.C. obteve mais uma bela vitória diante da equipe do Dínamo, em seu segundo amistoso preparatório para a 15ª Copa Farroupilha, que tem seu pontapé inicial no sábado. Foi mais uma oportunidade para dar rodagem ao elenco, bem como entrosar os novos atletas, já que ocorreram mais estréias, dentre elas, do zagueiro/volante Cleisson, do volante Rafinha, do meia Tinga e do atacante Juliano. Vale destacar, ainda, os bons retornos do goleiro Berimba e dos zagueiros Rafa e Filipe, ausentes no último sábado.
     O calor, o sol forte, e o número reduzido de atletas presentes eram obstáculos a serem enfrentados pela equipe pampeana. Porém, ignorando tais adversidades, o PAMPA F.C. começou o jogo literalmente “voando”, explorando a velocidade dos “João”. No primeiro gol, jogada de João Oliveira pela esquerda e assistência para João Vitor bater de primeira e abrir o placar. Minutos depois, boa tabela entre Patrick e Ike pela direita, este foi no fundo e cruzou na medida para João Vitor novamente estufar as redes do arqueiro adversário, que nada pôde fazer. Ainda antes da parada técnica para a água, o estreante Rafinha aumentou o marcador ao tocar na saída do goleiro após uma espetacular assistência de calcanhar de João Vitor, desmontando a defesa adversária. Antes da metade do primeiro tempo, o placar já apontava 3x0 para o PAMPA F.C., mas, em dois descuidos, o adversário descontou com dois belos gols, primeiro em um tiro de fora da área, surpreendendo o goleiro Berimba, e depois em um chute colocado na gaveta após cruzamento para área, sem chances para o arqueiro pampeano. Fim de primeiro tempo, PAMPA F.C. 3 x 2 Dínamo.
       O segundo tempo começou com alterações na equipe rubra, com as entradas de Filipe, Baixinho, Tinga e Juliano e, logo no início, a equipe do Dínamo chegou ao empate, num lance em que o atacante adversário invadiu a área e, cara a cara com Berimba, bateu forte no alto para marcar.  As equipes pareciam sentir o desgaste natural do início de temporada e também o forte calor, mas o desempate veio novamente com ele, sempre ele, João Vitor, apenas escorando cruzamento de João Oliveira pelo flanco esquerdo, marcando seu terceiro gol na partida. Minutos depois, bobeada na saída de bola pampeana, e o Dínamo novamente chegou à igualdade, em contra-ataque rápido.
Mas a tarde era mesmo da dupla que parece muito afinada neste início de ano (juntos eles já somam 7 gols em duas partidas) e, em duas jogadas de velocidade de João Vitor, João Oliveira deu números finais à vitória, que dá confiança à equipe para a estréia na competição deste primeiro semestre. No fim, o goleiro Berimba ainda brilhou defendendo um pênalti. Placar final: PAMPA F.C. 6 x 4 Dínamo.
        O Pampa foi a campo, escalado pelo auxiliar técnico Eleandro Rodrigues, que entrega o time 100% na pré-temporada, com a seguinte escalação: Berimba; Ike, Rafa, Cleisson, Régis; Patrick, Rafinha, Daniel, Gavilán; João Oliveira e João Vitor. Entraram ainda Filipe, Baixinho, Tinga e Juliano. No próximo sábado, tem início a 15ª Copa Farroupilha, que este ano tem como principal atrativo a nova fórmula, com o mesmo sistema de disputa do Gaúchão, ou seja, 16 equipes divididas em dois grupos. No primeiro turno (Taça Bento Gonaçalves) os times da chave A enfrentam os da B, já no segundo (Taça Garibaldi), os confrontos são dentro da própria chave. Os campeões de cada turno fazem a grande final. Os quatro finalistas da última edição foram colocados como cabeças de chave, ficando Mônaco e Azenha de um lado, e Pampa e Corinthians de outro.