segunda-feira, 21 de maio de 2012

PAMPA F.C. vence mais uma e é o novo líder do Grupo B!

Neste sábado (19/05), a equipe do PAMPA F.C. voltou a campo em jogo válido pela 7ª e penúltima rodada do primeiro turno da Copa Farroupilha. A partida era contra a equipe do Dínamo, que não faz boa campanha na Taça Bento Gonçalves.
O jogo começou com amplo domínio da equipe pampeana, que tinha o controle da posse da bola, dominava as ações e jogava no campo do adversário. O time do Dínamo, com pouquíssimos espaços cedidos pelo PAMPA F.C., pouco ameaçava o gol do sempre seguro Berimbau.
Apesar disso, o PAMPA F.C. esbarrava nos erros na hora do último passe e, ainda, na falta de atacantes de ofício, problema este recorrente em razão das dificuldades de plantel que a equipe vem enfrentando nos últimos jogos.
Por volta da metade do primeiro tempo, depois de muito rondar a área rival e perder várias chances de gol, a equipe rubra abriu o placar. Tabela entre Renan e João Oliveira, que bateu da entrada da área, rasteiro, no cantinho, sem chances para o goleiro adversário.
Veio o segundo tempo, e com ele alterações na equipe pampeana. Régis e Maldini entraram nas vagas dos volantes Petry e Desidério, deslocando Renan e Jean para cumprir o papel de proteção da zaga. O panorama da partida continuou o mesmo do primeiro período, porém agora o PAMPA F.C. tinha um atacante a mais para perturbar o sistema defensivo adversário.
E o segundo gol não tardou a sair. Troca de passes pela direita entre Maldini e Ike, este passou pela marcação, foi na linha de fundo e rolou para o meio de área, onde Renan apareceu como elemento surpresa para dominar e estufar as redes do arqueiro adversário, que nada pôde fazer. Gol para dar tranquilidade ao time pampeano, a liderança do Grupo B da competição, além de números finais à partida: 2x0.

A equipe do PAMPA F.C. foi a campo escalada da seguinte forma: Berimba (Eleandro), Ike (Rafael Mahl), Eliézer, Ricardo, Jean; Petry (Maldini) (Patrick), Desidério (Régis), Renan, Daniel, Gavilán (Zé Carlos); João Oliveira. Ainda presentes Rafa (suspenso), Alexandre e Léo.
O jogo marcou as reestreias do zagueiro Eliézer e do atacante Maldini com a camisa do PAMPA F.C., sendo que ambos tiveram atuação destacada e poderão nos ajudar muito no restante da competição. Outro ponto positivo foi o primeiro gol do volante Renan (finalmente!) em competições oficiais.
O próximo desafio, válido pela última rodada da Taça Bento Gonçalves (primeiro turno da 15ª Copa Farroupilha), é sábado diante do bom time do Azenha, às 13hrs, no campo 1 do C.T. Muradás. Confronto dos líderes de seus respectivos grupos na competição e reedição do grande jogo semifinal do ano passado.