segunda-feira, 28 de maio de 2012

Apesar da derrota, PAMPA F.C. se classifica como líder do Grupo B

No último sábado, o PAMPA F.C. entrou em campo para a disputa da última rodada da fase de grupos da Taça Bento Gonçalves, o primeiro turno da Copa Farroupilha. Já garantida como primeira colocada no Grupo B da competição e com desfalques importantes, a equipe foi derrotada pelo bom time do Azenha, que conquistou com o primeiro lugar do Grupo A.
O jogo começou com o Azenha tocando muito a bola, tentando manter consigo a posse de bola. E, em uma dessas tramas pelo lado esquerdo do ataque, muita liberdade concedida pela equipe pampeana ao lateral esquerdo adversário, este foi no fundo e assistiu o atacante no segundo pau, que cabeceou e desviou a bola no contrapé do “arqueiro” Eleandro. Cedo no jogo, a equipe do Azenha já abria o marcador.
Minutos depois, sequencia de escanteios para o PAMPA F.C. e contragolpe do Azenha. Bola lançada para o ataque e, quando a jogada parecia resolvida com a retomada da bola pela equipe pampeana, bobeira na saída de bola, entregue nos pés do atacante adversário, que só teve o trabalho de encobrir o “goleiro” Eleandro, que nada pôde fazer.
Para piorar a situação, instantes depois, o PAMPA F.C. ainda perdeu João Oliveira, expulso por reclamação à péssima atuação do árbitro, anteriormente vetado pela Diretoria pampeana. Um exagero por parte do apitador e um grande desfalque para a equipe rubra para o jogo de quartas-de-final.
Antes do intervalo, o PAMPA F.C., já com o goleiro Berimbau no lugar do onipresente Eleandro, ainda tentou reagir em chutes de Eliézer, Ike e Jean, que pararam no goleiro e na trave adversária.
Veio o segundo tempo, e a equipe pampeana, já debilitada pelo fato de jogar com um jogador a menos desde o primeiro tempo, além de já estar garantida como a primeira colocada em seu grupo, lutou e correu muito, até criou algumas chances, mas não conseguiu reverter a desvantagem no placar, sofrendo ainda mais um gol, que deu números finais ao embate: Azenha 3 x 0.
O técnico Alexandre Almeida mandou a campo o seguinte time: Eleandro (Berimbau); Ike (Fernando), Rafa, Eliézer, Jean; Petry (Régis), Desidério (Rafael Mahl), Daniel (Patrick), Gavilán (Zé Carlos), João Oliveira e Maldini.
Agora é tudo nada. É mata-mata. É raça, determinação e entrega em campo para garantir a classificação e buscar o sonhado título que escapou na edição passada da Copa Farroupilha.
No próximo sábado, em partida válida pelas quartas-de-finais da Taça Bento Gonçalves, o adversário é a equipe do Ipanema, derrotada pelo PAMPA F.C. por 2x1 na primeira fase. Promessa de um grande jogo, aliás, como todos estes confrontos da fase final.