segunda-feira, 12 de setembro de 2011

SUPER Pipo!

Eletrizante, inesquecível, vibrante, sensacional, emocionante, esses seriam alguns dos adjetivos que poderiam resumir o jogo PAMPA 3X 3 Corinthians, no último sábado(10), no C.T. Muradaz.
Como havíamos previsto, foi um jogaço de bola, com fortes emoções do início até o final do jogo, o resultado e o número de gols marcados, 8(sim, o árbitro anulou 2 gols legítimos do PAMPA) atestam isso.
O PAMPA, desfalcado de seus 2 meias, Gavilan e Daniel, entrou com uma formação diferente, com 3 volantes, com Márcio jogando como falso meia, e Marcos voltando a zaga, depois de 3 meses afastado. No início da partida, o PAMPA começou dando as cartas, com bom toque de bola, chegadas a linha de fundo, triangulações, porém sem efetividade. O adversário, sorrateiro, cancheiro, experiente, aproveitou-se de um erro na marcação PAMPEANA, e em bela jogada coletiva, e posteriormente individual de seu atacante, teve um penalty a seu favor, o Corinthians abria o placar muito cedo, 0X1. O PAMPA não se abateu, e foi buscar o empate, em bola alçada na área, em bela cobrança de falta de Ronaldo, João desviou e empatou a partida, 1x1. O PAMPA ainda comemorava o empate, e num lance de azar PAMPEANO, uma rebatida em que a bola estava sendo afastada da área PAMPEANA, ela(a bola, sim, a bola) sobrou livre dentro da área para o atacante Corintiano mexer novamente no placar, 1X2, não tinham sido jogados 15 minutos da partida. A partir daí, só deu Corinthians,  o PAMPA desestabilizou-se, desencaixou a marcação, corria atrás do adversário, e parecia uma questão de tempo para que levasse outro gol, porém, com o placar adverso, e a má atuação da equipe, a inteligência vermelha começou a mudar a cara do jogo, Petry, vendo a dificuldade do embate,  pediu para sair, para que entrasse um meia, e fizesse com que a equipe voltasse ao seu tradicional esquema com 2 volantes e 2 meias, Paulinho foi chamada pelo Técnico Alexandre Almeida, eram 25 minutos da etapa inicial. O PAMPA melhorou um pouco, principalmente no fim da etapa, mas o placar permaneceu igual, 1x2.
No intervalo, o jogo começava a mudar, ciente da defecção no lado direito da defesa PAMPEANA, o técnico Alexandre Almeida fez 2 acertadas alterações, Ike entrava na lateral direita no lugar de Fernando, e SUPER Pipo(adiante entenderemos por que) entrava na quarta zaga, trazendo Marcos para zaga central. O jogo iniciou equilibrado, com poucas chances para as 2 equipes, até que em um contra-ataque letal, com a defesa PAMPEANA fora do lugar, o atacante Corintiano correu as costas do lateral Jean, venceu na corrida, invadiu a área, sozinho, e ampliava o placar, 1 X3, o Corinthians mostrava porque é o atual campeão, e o PAMPA silenciou...!Porém, como dizia Jaime Caetano Braum, na sua famosa Bochinco, "Me esperavam lá no fundo, saí na porta da frente", com o placar desfavorável, a equipe muda o sistema novamente, entra Matheus no lugar de Sandro, o PAMPA agora tinha um volante e três meias, o jogou mudou..!O PAMPA começou a jogar novamente, foi pra cima, com toques de bola insinuantes, tiangualações, belas tabelas, jogada pelos flancos, principalmente pelo lado direito, o gol que recolocaria o PAMPA no jogo não tardaria, era uma questão de tempo, e foi o que ocorreu, Super PIPO começava a aparecer....em um escanteio cobrado da direita, Super Pipo, forte, resignado, ganhou na força física do marcador adversário, protegeu a bola, e de frente pro gol descontou, 2x3, eram cerca de 30 minutos da etapa final, e o PAMPA não venderia barato a derrota...!O PAMPA inflou-se, continuou em cima, insinuante, com uma equipe técnica, querendo jogo, o PAMPA faria o gol de empate, através de Edson...mas...a arbitragem enxerga demais, lê de menos, sabe cada vez menos, , a zaga adversária se bate, e o juíz vê falta do atacante PAMPEANO, só ele vê, mais ninguém, mas anula o primeiro gol legítimo, impedindo o empate...!Ainda tinha jogo, o PAMPA continuava em cima, e Ike, em bela jogada individual, corta a zaga e bate pro gol, a bola desvia na zaga, e Edson coloca de novo nas redes, seria novamente o empate, mas o juíz enxergou demais de novo, dessa vez a alegação foi de que a bola tocou a mão de Ike, errou novamente, já no início da segunda etapa, ele não tinha visto a bola correr pelo braço do zagueiro corintiano dentro da área, todos viram, menos o juíz, engraçado que contra o PAMPA ele voltava a enxergar a bola na mão..!O jogo era eletrizante, nervoso, Sandro, que havia sido substituído, estava fora de campo, trepado no alambrado, foi expulso, porque chamou o Meritíssimo(sim, deve-se tratar juíz dessa forma) de primogênito de uma mulher que trabalha em satisfazer as necessidades sexuais masculinas e também de honesto, competente, tantos elogios afrontaram o meritíssimo, que sentiu-se ofendido, e vermelhou a vida PAMPEANA, pela quarta vez na partida..!
Mas ainda dava tempo, a bola ainda estava em jogo, e ele, Super Pipo, inspirado no Popeye, não esmureceria assim fácil...incansável, desarmava na defesa, e aparecia na área adversária para tentar o gol, brigava, discutia, enaltecia a braçadeira de capitão, rosnava, cortava a boca, mas queria o empate...e ele veio, com ele, Super Pipo, em bola novamente jogada na área, trabalhada pelo meio PAMPEANO, Super Pipo estava lá, dentro da pequena área, bufando e abrindo cancha, como dono do rodeio,novamente citando o Bochinco...e empatava a partida, 3x3, o que parecia improvável em certo parte do jogo aconteceu, o PAMPA buscou, o PAMPA reagiu, o PAMPA, é o PAMPA!
Final de jogo, jogaço aliás, empate, que manteve o PAMPA líder do grupo, que apresentou a renovação da equipe vermelha, com estréias excelentes(Matheus) e recomeços sensacionais(Marcos, Ronaldo), além dos já confirmadíssimos PAMPEANOS com mais jogos vestindo a camisa vermelha. No próximo sábado, o jogo derradeiro, frente ao Ipanema, um empate garante o PAMPA nas semifinais da Copa Farroupilha 2011!
O PAMPA jogou com Birimba, Fernando(ike), Rafa(Pipo), Marcos e Jean, Petry(Paulinho), Sandro(Matheus), Marcio(Desi) e Ronaldo(Patrick), João, Edson(Maldini), estiveram também Eleandro(sempre) Rik(sempre), Léo, Filipe, Patrick, Kiko, Iuri, Meira, Renan, VH, Seu Flávio, Gavilan e família(toda família aliás)...
Semana que vem esperamos comentar nossa classificação à semifinal!