terça-feira, 28 de maio de 2013

PAMPA F.C. goleia e está classificado!

O PAMPA F.C. entrou em campo neste sábado (25) pressionado pelos resultados paralelos da manhã, que não lhe foram 100% favoráveis, mas cumpriu bem o seu papel e goleou a equipe do Azenha pelo placar de 5x1, classificando-se para a segunda fase da 16ª Copa Farroupilha.

A equipe pampeana, precisando do resultado positivo, tomou logo as rédeas da partida, tratando de manter a posse de bola e pressionar o adversário, já classificado. Antes da metade da primeira etapa, Gavilán abriu o placar, cobrando escanteio que desviou no jogador adversário posicionado no primeiro pau e entrou.

O PAMPA F.C. dominava as ações, pecando no último passe. Já o Azenha chegava de forma tímida, porém em um contra-ataque quase buscou a igualdade, em uma escapada pelo lado esquerdo, em que o lateral centrou a bola com precisão para o centroavante cabecear por cima e perder boa chance. Assim, o primeiro tempo terminou com o PAMPA F.C. na frente.

No segundo tempo, o Azenha, modificado, agora saía mais para o jogo e procurava trabalhar melhor a posse de bola. Mas foi a equipe pampeana quem aumentou a vantagem. Gavilán cobrou escanteio curto para Willian, que chutou de fora da área encobrindo o arqueiro rival. Bonito gol.

Minutos depois, Ricardo recebeu lançamento de Márcio, dominou a bola com o corpo, e deu um toque por cima do goleiro para marcar o que seria o terceiro gol pampeano, mas o tento foi erroneamente anulado pelo árbitro, que alegou toque no braço do atacante.

A partir daí, o Azenha cresceu na partida. O PAMPA F.C. parecia já satisfeito com a vantagem no escore, quando o lateral esquerdo adversário diminuiu em bela cobrança de falta, que ainda resvalou na trave antes de entrar, indefensável para o arqueiro Berimba. O empate quase veio em lance parecido, mas desta vez a bola saiu por sobre o gol.

Passado o susto, a equipe pampeana “matou” o jogo, com dois gols de Ricardo, o artilheiro do time na competição. Primeiro em jogada de Márcio pela direita, a bola chegou até Ricardo do outro lado, livre, o atacante dominou e tirou do goleiro para fazer 3x1. E logo surgiu o quarto, quando Kiko foi travado no momento em que ia marcar, o árbitro assinalou pênalti, que Ricardo bateu com perfeição, goleiro de um lado, bola do outro.

Ainda havia tempo para o gol mais bonito da tarde. Rafael Mahl, que havia acabado de entrar, recebeu a bola na intermediária pela direita, encarou a marcação, foi derrubado, porém prosseguiu na jogada e desferiu um chute violentíssimo no alto, a bola ainda bateu na trave e no chão antes de estufar as redes da meta adversária. Golaço e placar final, PAMPA F.C. 5x1.

O PAMPA F.C., comandando pelo técnico Eleandro Rodrigues, foi a campo assim escalado: Berimba; Ike, Lucas, Pipo, Régis (Fernando); Petry (Ferrari), Desidério (Márcio), Xinho, Gavilán (Índio); Ricardo (Rafael Mahl) e Willian (Kiko).

A equipe pampeana, graças ao crescimento no momento certo dentro da competição, conquistando 7 dos últimos 9 pontos disputados, conseguiu a classificação no 5º lugar do Grupo “B” da Copa Farroupilha.

A definição da próxima fase ainda depende de julgamento a ser realizado nesta terça (28), mas, por enquanto, os adversários seriam Bazar Mimo, Corinthians, Perestroika, Menino Deus e All Blacks, com estreia prevista para o próximo sábado (8), depois do feriado, em campo a ser definido, contra a tradicional equipe do Corinthians.